视频|他们连轴值守,明天华城小区内秩序井然!

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2020-11-22 13:45:19

今天,看看新闻Knews记者再次来到了被列为中风险地区的浦东新区周浦明天华城小区,小区继续实行严格出入管理,社区、物业工作人员加班加点,全力保障小区内居民生活井然有序。


截屏2020-11-22 下午3.00.37.png


从高空视角俯瞰,小区内秩序井然。因今天天气较阴冷,在小区中心湖边休闲长廊上活动的人相对较少,另一头,供小朋友玩耍的儿童乐园也稍显冷清。


在小区大门口,昨天临时搭建起来的快递柜上,货物摆放整齐,严守大门的街道志愿者、物业保安等,会及时转交给来门口取货的小区居民,不时还有住在小区外的亲朋好友送来生活物资。


截屏2020-11-22 下午3.01.43.png


临近中午,一辆轿车送来一推车盒饭,司机称,这是为守在这里的工作人员准备的。


截屏2020-11-22 下午3.01.21.png


一位热心的小区居民也用镜头记录下了小区内井然有序的一幕幕画面,从20日晚上到现在,为保障居民生活,社区、物业的工作人员基本处于连轴转的状态,快递外卖都能送到,生活垃圾会定时清运,小区内各个点位都会定期消毒。


截屏2020-11-22 下午3.00.49.png


小区居民:“我一出去,在电梯里就是一股很大的消毒水味道,每天的消毒肯定是到位的。小区里我觉得还是很井然有序的,到楼下的人不多,出去的每个人都是戴好口罩的。也有一些家长带着小孩下去在小区里面走一走。我刚才下楼时候,看到有一些人推着几个单人床,大概有七八张,保安回答我说是一些志愿者要在那里值班,要睡的,所以我觉得他们很辛苦。”


截屏2020-11-22 下午3.00.59.png


(部分素材由明天华城居民提供 看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:周浦明天华城