视频|特朗普开G20峰会边发推 缺席新冠疫情会打高尔夫

看看新闻Knews综合

2020-11-22 11:41:04

21日,20国集团(G20)峰会开幕。这也是美国现任总统特朗普最后一次以领导人的身份参加国际峰会了。然而,他不仅在开幕会上"开小差"发推特,还"翘"掉了后面一场关于新冠疫情的特殊会议去打高尔夫了。


35948788-8973429-Pictured_President_Trump_bottom_left_was_virtually_seated_next_t-a-36_1605993238657_meitu_3.jpg


此前,外界一直不清楚特朗普会不会出席此次峰会。直到会议开始前一天晚上,白宫才发出总统日程,确认他会出席第二天的会议。


当地时间早上8点会议正式开始,然而,即便特朗普身在G20虚拟峰会上,他的心也不在那里。就在沙特阿拉伯国王萨勒曼致开幕词时,他低着头,仿佛是陷入了沉思。不过很快大家就知道当时特朗普在做什么了,就在萨勒曼读完了大约9分钟的演讲稿时,特朗普的社交媒体账号也更新了,内容与G20峰会毫无关系,他先是继续控诉"选举舞弊",还回应了长子小唐纳德·特朗普确诊新冠一事,称"我儿子很好,谢谢!"


1.jpg


10点左右,当G20的"新冠大流行防疫工作"特殊会议正在召开时,特朗普却离开白宫,前往弗吉尼亚州的特朗普国家高尔夫俱乐部。自从美国媒体宣布拜登胜利后,他已多次在这里打球"散心"。


35948860-8973429-President_Trump_right_played_golf_for_the_298th_time_since_becom-a-33_1605993238654_meitu_2.jpg


特朗普本人于当地时间周六下午5时35分发表推特,绝口不提"翘"掉G20"新冠大流行防疫工作"会议的事,而是宣称"假新闻没有报道新冠不仅在美国,而是在全世界大流行的事实。我今天早晨参加了G20线上峰会,最大的主题就是新冠。我们会很快好起来,尤其是有了我们的疫苗!"


特朗普将于当地时间周日(22日)早晨出席G20的另一场会议。与此同时,美国过去24小时内新增新冠病例已高达19.85万例。       


(编辑:徐思韻)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普,G20峰会,打高尔夫