上海静安女子半马赛举行 选手重视疫情防护

看看新闻Knews记者韩琼

2020-11-22 08:51:17

“2020大宁资产杯上海静安女子半程马拉松暨女王跑上海站”,今天上午在静安大宁区域举行,4000多名选手参与到三个项目中。选手按照组委会防疫提示,充分做好防护工作。  


720iOSfcra9sn13lfysmvjw5225e8e18.jpg


早晨6点多,参赛选手来到大宁公园对面的起跑点集结,进行热身。发令前大部分选手依旧戴着口罩。记者了解到,除了常态化疫情防控的提示和提交核酸证明,组委会在赛前发出紧急通知,请7天内去过上海市中风险地区的选手不要来参赛,组委会将保留参赛名额一年。   


有的参赛选手表示,比赛时也准备戴着口罩,因为今年以来平时跑步训练时候已经习惯了戴着口罩跑。她们觉得特殊时期,自己要做好个人防护。   上午7时,比赛在纷纷细雨中开始。


720iOSw0ctis9wos3asnc3zh5cte5jsd.jpg


赛事设女子半程组、10公里组、4.5公里情侣组,另外还有暖男跑团,共计4000余名运动员。赛道途径大宁音乐广场、大宁中心楼宇商圈、市民健身长廊等地,最终在大宁公园完成冲刺。 


720iOSbupd7zrvu1z11i9z8erbkfi28m.jpg


女子十公里组冠军张新艳说,“赛道比较漂亮,一路风景都挺美的,只是今天有点小雨,路有点滑。今年因为疫情比赛少,珍惜每一场比赛的,是对自己训练的肯定。”  


暖男跑团十公里组参赛选手时义存告诉记者,来参赛一方面也是给自己一次练习的机会。另外,他认为男子实力一般要比女子强一点,和女选手一起比赛,在前面跑可以帮她们挡挡风,让女选手更轻松点。   


720iOSxyd17sesojmsk5fdg9yxdoakqx.jpg


有的情侣也把参赛,作为一份特殊的纪念,4.5公里情侣组参赛选手费燕敏今天就是和丈夫一起来的。她说,“疫情期间大家强身健体,也是结婚十年的纪念,想参加这样的比赛蛮有意义,而且今天正好下雨,就像我们一路上风雨兼程,一起走过十年。”   


720iOSwwja5jsr3rbdnjxbnehltjxvwg.jpg


据悉,此项赛事已连续举办3年,今年首次增加半程马拉松组,该项赛事已获中国田协发布的银牌赛事、最美赛道特色赛事称号。


(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:马婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:马拉松,疫情防护