菅义伟被授予空手道九段 促成空手道入奥获肯定

看看新闻Knews综合

2020-11-22 10:07:42

日本首相菅义伟在20日被授予空手道荣誉九段位,以表彰他力促空手道成为东京奥运比赛项目的贡献。这是继英国菲利浦亲王和印度尼西亚前总统苏哈托后,时隔44年再有人获此殊荣。



据《共同社》11月21日报道,日本首相菅义伟20日在官邸会见全日本空手道联盟会长、自民党前总务会长笹川尧,被授予了空手道九段位。空手道将在东京奥运第一次登上奥运殿堂,正是由于菅义伟曾在空手道成为奥运比赛项目的过程中奔走出力。当天,菅义伟换上联盟赠送的道服,系上绣有“祝公认九段位”的黑带并合影留念。



现年72岁的菅义伟就读法政大学时曾加入空手道部,在半工半读的情况下仍坚持练习空手道,每周6天,每天2小时,具有空手道三段的实力。此后,他还担任过自民党议员组成的空手道推进议员联盟的会长。



据介绍,空手道项目将在2024年巴黎奥运会被“除名”,这意味对运动员来说,明年夏天的东京奥运会将是最后一届机会。


(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:菅义伟空手道奥运会