推特:明年1月20日中午12时 总统官方账户转拜登

看看新闻Knews综合

2020-11-22 10:01:37

个人社交网站推特(Twitter)表示,不论美国总统特朗普是否承认败选,将会在明年1月20日美国总统就职日,将美国总统的推特官方账号 @POTUS,自动转移给拜登使用。



推特发言人帕西里欧20日向美国媒体证实,明年1月20日正午12时总统就职典礼结束后,就会将美国总统专属帐号准时移交给拜登团队,其他的白宫官方账号,包括白宫 @Whitehouse、副总统 @VP和第一夫人 @FLOTUS 等官方账号,也会在同日一起转移。在转移过程中,特朗普和拜登团队毋需分享数据。



在帐号移交后,将呈现无推文的状态,旧推文则会另外建档储存,由国家档案局管理,如同当年奥巴马卸任后,任内的推文全存放于 @POTUS44。



推特表示,正在积极准备明年1月20日的白宫官方账号转移,就像2017年总统过渡时所做的一样。推特正在与美国国家档案和记录管理局密切协商,以便完成移交。另外,数月内推特公司将指派代表联络拜登交接团队,了解新政府计划如何使用官方推特帐号事宜。



(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:推特总统官方账户拜登