视频|钟南山:权威的话可以听 但最重要的是自己看见的

看看新闻Knews综合

2020-11-22 08:52:05

11月21日在纪实频道播出的《可凡倾听》中,钟南山院士回忆在英国留学说:在英国给我一个非常深的印象,没有走好第一步,不要走第二步。第一步一定要证实它是正确的,或者说是有效的,或者是重复性很好,再走第二步。

第二个是因为这几次我通过跟他们的辩论,我觉得最大的收获什么?就是权威的话,可以学,可以听,但是最重要是自己看见的,自己看见的才是最正确的。

这些到后来,特别是“非典”那个时候SARS,从北京来了很多信息,病原学、衣原体,那个时候我们就不大相信。为什么?虽然我们没有分离出病原,但是我们知道这个肯定不是衣原体,衣原体对我们来说很容易治疗,我们早就试过,根本没用。所以你说得再好,我也不信,后来还是按我们自己的办法治疗,结果挽救了很多人。


(视频来源:纪实频道《可凡倾听》)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:钟南山可凡倾听