视频|钟南山:一个始终有追求的人,一般会活得长点

看看新闻Knews综合

2020-11-22 08:40:17

11月21日在纪实频道播出的《可凡倾听》中,主持人向钟南山院士提问:您已经84岁高龄,而且前几年心脏也出现过一些问题,但是依然保持这样一个高压力的高速的工作状态,如何让自己的生理和心理保持一个比较健康的状态?

钟南山院士:我想其中一个很重要的原因就是,这辈子我始终有追求,这个很重要。一个人,只要他有一个追求,哪怕这个追求不一定很高,但是他经过努力,他就想办法要达到这个追求的时候,那一阶段他会全神贯注,那个阶段身体还显得挺好,但是一旦到一个时候,无所事事的话,他身体就差了。这是首先一个,也就是说心态。一个始终有追求的人,一般会活得长一点,始终前头还有个追求,达到了这个再往前。


(视频来源:纪实频道《可凡倾听》)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:钟南山可凡倾听