视频|钟南山:始终有这个追求的时候,不想死

看看新闻Knews综合

2020-11-21 22:58:37

11月21日在纪实频道播出的《可凡倾听》中,主持人向钟南山院士提问:听说您一直希望能够更好地去做一些有关慢阻肺的工作、哮喘的工作?

钟南山院士:慢阻肺是我的愿望,一辈子的愿望,为什么?现在很落后,他是等到三期四期,症状很明显才治疗,实际上这是非常落后的。现在有谁说高血压等等脑出血才治疗,有谁说糖尿病以后出现糖尿病足、心功能衰竭再去治疗?早期糖尿病用点药,早期高血压就用药,后面都不会发生。

但是慢阻肺全国9000多万人,95%都是早期的,没人管,这是我的愿望,希望通过几年的努力,我们已经作出第一步,进行干预以后,我就发现病人的情况改善了,就不往坏处再发展,这就是我的愿望。

还有一个药,抗肿瘤的药,我已经奋斗了26年了,现在还在奋斗,我估计大概不会太长就能够实现,所以始终有这个追求的时候,不想死,有这个感觉。

(视频来源:纪实频道《可凡倾听》)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:钟南山可凡倾听