视频|上海:疾控加紧采购设备 病原检测实验室提标改造

看看新闻Knews记者 周文韵

2020-11-21 20:30:47

目前,上海依然承担着境外输入的压力。这些入境人员在医学观察期的两次核酸检测、以及最近新规要求的冷冻食品核酸检测的任务,都是由市、区两级疾控部门的病原检测实验室完成的。为了测得更快、测得更准,相关单位近期加紧采购设备,并对检测实验室启动提标改造。


WX20201121-204116@2x.png


目前,长宁区疾控中心每天接收到的核酸检测样本在200份左右。根据新规,冷链食品不能再小范围抽检,而是要冷库、电商平台等全覆盖检测。为了提升检测能力,区疾控决定加紧采购设备,并于本月底启动提标改造。


WX20201121-204352@2x.png


长宁区疾控中心副主任蔡恩茂介绍:“新冠检测病原微生物实验室由原来的1000平方米增加到2000平方米,我们每天现在的极限量在750份左右,通过实验室改建以后,我们的常量以后会达到500个左右,极限量会达到2000份。”

(看看新闻Knews记者:周文韵)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。