视频|记者实地探访:浦东新区周浦明天华城小区

看看新闻Knews记者 陈慧莹 顾克军

2020-11-21 19:10:18

浦东新区周浦明天华城小区目前被列为中风险地区。看看新闻Knews记者从昨晚起连续实地走访,记录下相关各方的辛苦付出。眼下,小区实行严格出入管理,外送、快递等服务也增派人手,全力保障居民生活。



今天下午,记者在明天华城小区门口见到:不少安保人员都投入秩序维护、消毒,并协助外卖员将采购的物品递送给等候在里边的业主。
目前小区只进不出,有不少人赶来给小区内的亲人或朋友送生活用品。



一位市民表示:“我母亲住里面。相关保障我们晚辈帮她送。目前的安排肯定要理解的,传染给别人,大家都不好。”


小区的外送量今天也激增,为了方便物品摆放,有些企业很快在门口搭起了临时货架,并增派人手到现场帮忙。



一位快递小哥表示:“今天一大早,我们盒马的订单就暴增了很多。其他几家店,也给这家店增派了人手,方便顾客,保证他们民生问题。”



昨天,整个小区核酸检测连夜启动,到下午已基本完成,只留了医务人员,给少数今天才回家的业主完成核检。


(看看新闻Knews记者:陈慧莹 顾克军 编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。