视频|特朗普怒批辉瑞:为了不让我连任推迟疫苗问世

看看新闻Knews综合

2020-11-21 15:51:45

11月20日,美国总统特朗普在白宫召开新闻发布会,指责美国制药公司辉瑞(Pfizer)为了不让他连任,故意将疫苗的问世拖延到大选之后。



“疫苗本来可以在10月份就问世的,但他们决定推迟,他们等啊等,等到大选之后才公布,以为那样可以影响大选结果。谁知道呢,或许也不会有影响,我相信民主党总能想办法在别的地方找出选票的。”特朗普说道。



他还指出以辉瑞为代表的大型制药公司在竞选期间投放了数百万美元针对他的负面广告。“顺带一提,我还是赢了,你们会知道的。”特朗普也不忘吹嘘自己在疫苗研发中的付出:“我们在疫苗研发方面遥遥领先。如果没有我,你们在接下来的4年里都不会有疫苗。”



11月9日,辉瑞公司宣布其研发的新冠疫苗能阻止90%的感染,并在20日正式向美国食品药品管理局(FDA)提交新冠疫苗的紧急使用授权申请,时间点可谓是“卡得死死的”。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普辉瑞新冠疫苗