视频|上博携手"大都会" 东西方文化碰撞进行创意融合

看看新闻Knews综合

2020-11-21 14:42:55

20号下午两点,上海博物馆在文博会现场,发布了一项与纽约大都会艺术博物馆的合作计划,携手打造“礼遇东西”双IP合作项目,两大博物馆将甄选各自镇馆之宝,通过IP授权的方式,由专业艺术机构开发产品。这个合作未来可能会呈现出一种什么样子?

对此,上海博物馆副馆长李峰表示:“上海博物馆收藏了非常丰富的中国传统人物,纽约大都会博物馆也是欧美非常著名的一个博物馆,它的收藏也是非常丰富的。我们跟大都会博物馆有40年,过去我们的合作主要还是在展览方面。这次是一个新的尝试,就是把上博的镇馆之宝和纽约大都会艺术博物馆的一些镇馆之宝,我们这两种文化能够有一个交融,能够有碰撞,我们通过第三方把两种文化的IP能够打造出一个新的IP元素,能够提供给各界。我们希望这个IP元素能够融合,东西方文化碰撞出一个不一样的火花。”

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。