视频|保姆揪2岁孩子耳朵进屋 宝妈看监控气疯了

看看新闻Knews综合

2020-10-25 20:40:09

广西省南宁市的陈女士称,去年她通过家政公司,聘请了一位姓冯的阿姨来家里做保姆,帮她照顾孩子。然而最近几天,陈女士通过查看家里的视频录像后发现,冯阿姨竟然做出揪孩子耳朵的行为,这让她很气愤。



陈女士表示:“上个星期四下班的时候,就有邻居跟我反映说,我们家的保姆带小孩都不跟他说话,然后我就翻了2天(监控),发现她居然拧我孩子的耳朵。”



视频显示,10月12日下午2点左右,冯阿姨和陈女士2岁大的儿子在家,孩子跑到大厅玩耍,被冯阿姨拧着耳朵带进了房间。



陈女士说:“第二天一早我就问她,为什么你要打骂我的孩子,她就说那小孩不听话,打骂不是很正常吗,她解释说是她担心小孩子(摔倒),你揪着他的耳朵,如果他摔倒了,他的耳朵不是要被撕裂了吗。”但陈阿姨坚称自己只是在保护孩子,并没有虐待。


双方各执一词,陈女士后来找到了原先签订三方合同的家政公司讨说法,但是这份合同早在去年年底就已到期。



南宁市八八零家政服务有限公司工作人员蒙女士说:“她本身不是固定员工,另外还有,客户在我们这边签的(合同)已经早都过期了,现在问我怎么处理,你觉得合适吗?就与我们公司无关。”



南宁市家庭服务行业协会会长段洁表示:“揪耳朵是一个很不规范的行为,合同期完了以后,没有及时向(家政)公司续签(合同),我们的雇主也没有重视这一事情。在行内就俗称跑私单,凡是跑私单的,发生了任何意外,家政公司它是不买单的。”



段会长说,南宁市家庭服务业诚信体系很快就投入使用了,这样将能够规范家政服务行业的各项标准,保姆的不当行为将会被记录在案。


(素材来源:广西广播电视台 编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。