视频|每月收费4千至8千元!“异地养老”你会选择吗

看看新闻Knews综合

2020-10-23 12:28:51

今天下午是养老服务行业协会,上海长三角区域养老服务促进中心,联合发布首批长三角异地养老机构名单,涵盖长三角20个城市,57家养老机构,这一养老新选择能否受到老年人的青睐?其中还有哪些具体问题需要继续的探索?

这样比较大的一些养老机构,会不会相对来说费用会高一点,费用大概多少?

上海市养老服务行业协会会长徐启华介绍:“关于这个费用也是老年朋友所关心的,就区域整体而言,应该说长三角,因为经济社会发展水平相对而言比较高,就我们整个行业当前所了解的情况看,大体上中等以及中等以上规模的养老机构的收费价格差不多在4000到8000块钱左右。

当然这个跟养老机构的业态所提供的服务项目是不同的。那么,这一次异地养老这个名单当中的一些机构,差不多以两类形态来提供。

一类是以活力健康老人为主,实现短期的或者中短期的养老。另外一类的机构是以长期的、以护理为主要的。因此,关于价格,它是按照服务的项目和服务的形态不同而不同。总体而言,在长三角这个区域内,差不多按照目前的价格来讲,也就是中等在4000到8000,高端的在8000以上。”

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。