视频|迪拜喷泉破吉尼斯纪录成全球最大 喷水可达105米

看看新闻Knews综合

2020-10-23 12:30:49

10月22日,阿联酋迪拜一处喷泉获得了吉尼斯纪录认证,成为了“世界最大喷泉”。



这座喷泉位于迪拜滨水朱美拉棕榈岛的一处商业中心,喷泉的揭幕仪式面向全球进行了直播。据喷泉所属商业中心资产总监盖尔·桑斯特介绍称,这座建在海水上的喷泉占地面积超过1.4万平方英尺(约1300平方米),包括128个最高能冲上105米高的超级喷头,以及能冲上58米高的常规喷头。此外喷泉中还融入了所有的舞蹈元素,多达7500只喷嘴负责制造相配的雾气。



据悉,这是迪拜唯一的彩色喷泉,装饰有超过3000个控制色彩和亮度的LED灯。该喷泉使用的是未经过滤的海水,今后将全年开放。一段完整的喷泉秀时长为3分钟,每天从日落开始间隔30分钟喷一次,届时将搭配各种不同类型的音乐。



此项纪录的上一任保持者为韩国的一处喷泉。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:迪拜喷泉吉尼斯