视频|武汉一小区多栋住宅楼沉降开裂 官方回应了!

看看新闻Knews综合

2020-10-22 21:22:12

近日来,武汉市华电小区多栋住宅楼出现沉降开裂情况,并且多处水管炸裂脱节,居民表示仍有百户人家在住。

10月22日凌晨1点左右,其中一栋楼的消防水管炸裂脱节,水管不停往外喷水,随后税务局人员赶到,将水管阀门关闭止水。小区居民介绍,小区已经发生多起管道炸裂脱节,十分担心房子安危,估算的话仍有百户居民在住。



此前媒体报道,10月20日,在该小区看到,多栋房子的一层外墙和地面之间出现几厘米至10多厘米的空隙。居民家中也出现多处开裂错位情况,最宽处可以伸进一根手指。


据悉,小区是1994年建设的砖混结构老小区,小区有15栋住宅楼,出现不同程度的沉降、开裂情况。200多户居民中,有数十户居民房屋出现了不同程度的开裂,他们认为这些是受到了红桥村还建楼工地施工的影响。



隔壁工地距离小区不足10米。此前有业主在家感受柜子摇摇欲坠,有柜子摔在地上,像地震一样。也有户主弃房,另找出租屋寻求庇护。


  

22日小区所在江岸区@大江金岸官微 对此事作出回应:近日,针对有居民群众在网上反映“武汉市江岸区华电小区多栋住宅楼出现沉降开裂的情况,百余户居民疑似受到了隔壁一工地施工的影响”问题引发相关媒体关注,江岸区建设局立即组织调查处置。经核实,居民反映的工地项目于2020年7月中旬开工,目前处于桩基施工阶段,尚未进行基坑开挖和降水。2020年7月,建设单位对工地周边房屋进行现状调查时,发现华电小区部分房屋存在墙面开裂、装饰装修脱落、一楼阳台地面为素填土、地面下沉等现象,开展房屋安全鉴定。经房屋安全初步鉴定,认定房屋结构安全。下一步,江岸区建设局将根据房屋安全鉴定报告和沉降监测报告成果等资料,委托市城建专家组进行现场论证、分析原因、提出应对措施;督促建设单位落实专家组意见,强化施工阶段周边既有房屋安全措施,加强项目施工安全风险管控,确保周边房屋安全;建立日常巡查机制,对该小区所有门栋和单元进行排查,全面掌握小区房屋安全状况,及时发布相关信息。


傲游浏览器截图20201022213948.jpg


(素材来源:今日头条拍客 编辑:施荔)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:武汉小区住宅楼开裂沉降