北川发生4.7级地震 一小学两分钟疏散2000余人

看看新闻Knews综合

2020-10-22 12:30:44

据中国地震台网消息,10月22日11时03分,四川绵阳市北川县(北纬31.83度,东经104.18度)发生4.7级地震,震源深度20千米。这是北川连续两日内发生第二次地震,中国地震台网表示,震中位置几乎一致。 据悉,经中国地震台网正式测定,10月21日12时04分在四川绵阳市北川县(北纬31.84度,东经104.17度)发生4.6级地震,震源深度17千米。


地震发生前,位于震中的北川永昌小学在收到地震预警后,及时组织全校师生有序撤离。


截屏2020-10-22 下午3.38.24.png


画面显示,在老师的带领下,各班级学生抱头弯腰迅速跑出教室,来到露天空旷区域,两分钟以后,全校2670余名学生全部撤离到操场。


2016年,北川启动国家地震烈度速报与预警工程,按照中国地震局总体部署、四川省地震局和绵阳市防震减灾局具体安排,北川已建基准站2个、基本站4个、一般站8个、县级地震烈度与预警信息中心1个。


截屏2020-10-22 下午3.38.39.png


据大陆地震预警网初步统计表明,成都市、绵阳市、阿坝藏族羌族自治州、德阳市、广元市等市(州)应用了地震预警并达到触发条件的学校、社区、场镇提前发出预警,开通了地震预警功能的小米电视手机用户、四川广电电视用户等提前收到地震预警信息。


(看看新闻Knews记者:彭晔 游明灵 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。