视频|青岛:小学、幼儿园加大防控知识教育力度

看看新闻Knews综合

2020-10-21 09:00:58

本周一,青岛的小学、幼儿园如常开学,探访发现,疫情防控不放松,各学校都加大了防控知识的教育力度。



在湖南路幼儿园,在升旗仪式结束后,学校专门安排老师为同学们讲解核酸检测的相关内容,并现场提出防疫小知识与大家互动问答。为了更好地普及疫情防控知识,各班班主任每天还会安排专门时间,通过图表、动画等生动形式,教授同学们"打败"病毒的科学知识,让大家从小养成良好的卫生习惯。此外,学校还增加了课外活动时间,让孩子们保持一个健康的体魄。



在青岛市实验小学,在这里除了执行省、市相关防疫措施外,学校还把不同年级分成了红、蓝、绿三种颜色,每名同学有序进入教室,班主任会逐一检查学生的健康卡,各班级实行错时下课,保证学生的健康安全。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:青岛小学