担心感染 7家主流媒体拒派记者随行特朗普活动

看看新闻Knews综合

2020-10-18 15:23:02

据《纽约时报》报道,近日,至少7家主流媒体拒绝派记者随行报道特朗普的活动。因为他们不确定是否会有基本预防措施来保障记者们的健康。


2.jpg

据悉,曾经美国总统专机"空军一号"媒体舱的位置可谓一座难求;如今,媒体们却纷纷放弃搭乘"总统航班"。《纽约时报》透露,"白宫记者协会现在正忙着寻找愿意参加总统活动的记者。"

拒派记者跟踪报道特朗普活动的媒体包括《纽约时报》、《华尔街日报》、《华盛顿邮报》、《洛杉矶时报》。


1.jpg

在过去两周内,有三名白宫记者新冠病毒检测呈阳性,而特朗普及白宫官员目前尚无加强防疫措施的意愿。目前,"空军一号"上的许多空乘和特工均未佩戴口罩,白宫感染新冠或可能接触到病毒的官员在为期两周的隔离期结束前,大多数人都已"复工",染疫后住院三天即出院的特朗普承诺要在大选日前,定期举办竞选集会,而他的团队对此几乎未采取限制措施。出于这三点原因,记者们更加不愿意随行报道了。


3.jpg

10月5日,白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼宣布其新冠病毒检测呈阳性。此前数小时,她曾不戴口罩向记者们做简报。麦克纳尼随后在福克斯新闻台的一档节目中称:"特朗普的竞选团队会分发口罩,但不要求与会者佩戴。我们将继续采取现有的(防疫)政策。"

(编辑:徐思韻)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:感染新冠记者