视频|2020全球工业互联网大会在沈阳开幕

看看新闻Knews记者任彬源 孟雷 马越

2020-10-18 13:37:39

10月18日上午九时,为期两天的2020全球工业互联网大会在沈阳市新世界博览馆开幕。300多位嘉宾参加开幕式。还有数百企业通过互联网平台参会。本次大会由工业和信息化部、中国科学技术协会、辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府、中国工业互联网研究院、辽宁省通信管理局、辽宁省工业和信息化厅承办。


图3(1).jpg


大会以“赋能高质量·打造新动能”为主题,搭建集研判发展态势、支撑融通创新、展现前沿成果、交流先进经验、推动项目落地、服务精准对接于一体的国际化开放式高端交流合作平台,聚焦工业互联网在疫情防控和助力企业复工复产中的新业态、新模式,如何促进国内国际双循环发展等热点设置相关议题。还将围绕5G、工业互联网、工业大数据、平台生态、安全保障、技术创新、行业赋能、智能工业、高端装备制造等内容进行经验交流和深度研讨。


图5(1).png


图6(1).png


在开幕式现场,发布了《全球工业互联网十大成长性技术展望(2020—2021)》《工业互联网产业经济测算系统》以及《工业互联网发展应用指数白皮书》。此外,在展会现场,还可以通过互动演示的方式,感受“5G超级上行 无人机”结合实现的水泥矿山4K视频广覆盖;体验5G低时延AR辅助组装;通过大屏实时连线5G工业组网和智能组网,从“5G 智慧工厂”“5G 智慧钢铁”“5G 智慧矿山”“5G 智慧电力”等方面来一场VR互动体验。还能亲眼看看,线上“私人定制”汽车的应用效果。从“新型基础设施”、“5G+新应用”、“5G+新生态”三个方面传递了在智连万物时代不断进行数字化创新的战略愿景。


图4(1).png


此次大会辽宁元素更足更亮。从主题看,“赋能高质量·打造新动能”契合当前辽宁发展需要。从活动看,提前开展“专家看沈阳”考察活动,请参会专家为企业开展数字化转型“把脉开方”。从主题发言看,辽宁企业将通过鞍钢“智慧炼钢”等案例,展现辽宁省人工智能和数字技术为装备制造、冶金等支柱产业赋能的场景。


本次展会不仅满足了专业观众对接、交流、学习的参展需求,也满足了业余观众了解工业互联网和最新科技发展的需求,线上线下同时开展的形式也能让更多企业通过网络信号参与其中。


图1(1).png


(看看新闻Knews记者:任彬源 孟雷 马越 实习编辑:葛彦希)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:工业互联网大会沈阳