视频|深圳推出可复制可推广的改革经验为全国提供示范

看看新闻Knews综合

2020-10-18 12:50:23

10月18日10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中共深圳市委副书记、深圳市人民政府市长陈如桂介绍深圳将始终牢记党中央创办经济特区的战略意图,始终牢记习近平总书记对深圳的殷殷嘱托,坚决扛起综合改革试点主体责任,以综合改革试点为抓手,突出问题导向、目标导向、结果导向,着眼于解决高质量发展中遇到的实际问题,着眼于建设更高水平的社会主义市场经济体制需要,谋划推出一批战略战役性改革和创造型引领型改革,努力通过改革破解高质量发展中的各种问题,为全国的改革发展提供示范。在这个过程中,我们将强化体制机制的创新,特别是在要素市场化配置、创新链产业链融合发展、构建高水平开放型经济体制、创新生态环境和城市空间治理等方面大胆探索、积极创新,努力推出一批可复制可推广的改革经验,推出更多有影响力的制度成果,体现深圳先行示范的担当作为和发展贡献。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:深圳改革开放