视频|深圳创业板改革 降低上市门槛 明确创新试点企业

看看新闻Knews综合

2020-10-18 10:55:46

10月18日10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中国证券监督管理委员会副主席阎庆民介绍月24日,创业板改革并试点注册制已经落地。从一个多月情况来看,效果还是不错的。这里有组数据给媒体记者朋友分享。截至10月15日,创业板共受理了414家企业发行上市申请,深交所已经审核通过93家,证监会注册42家,已经上市36家。再融资、重大资产重组同步实施注册制,首单上市公司重大资产重组已经完成注册。我们在其他改革方面也取得了积极效果。一是沪深300ETF期权去年12月在深交所上市交易。二是证监会、国家发改委已经就基础设施公募不动产投资信托基金发布了通知和指引,目前在进行项目推荐和筛选。三是证监会今年4月30日发布了《关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告》,主要是进一步降低上市门槛,明确创新试点企业,特别是对协议控制架构、存量股份减持等方面的制度创新安排。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:深圳改革开放