加州山火污染影响3800万人口 白宫追加援助资金

看看新闻Knews综合

2020-10-17 14:56:50

今年以来,美国加利福尼亚州多地饱受山火困扰。在山火和疫情的双重夹击下,加州出现了严重的财政缺口。在经历多番周折后,加州州长纽瑟姆16日宣布,美国总统特朗普已批准了该州重大灾害声明的追加申请。



纽瑟姆16日在推特上宣布,特朗普已批准将9月发生在加州7个县的6场山火指定为“重大灾害”,授权追加援助资金,用于火灾救援与相关善后工作。




今年8月,特朗普宣布加州部分地区发生“重大灾害”,同意在就业、基础设施建设等方面向该州提供联邦援助。9月28日,纽瑟姆向白宫发出请求,要求对7个受火灾影响的县再次宣布类似声明。




白宫方面15日拒绝了加州追加援助的申请,理由是该申请未得到相关数据支持。



今年以来,加州已有超过1.6万平方公里的土地被大火烧毁,这一记录是之前单季火灾面积最高记录的两倍多。最近一周以来,加州再次迎来高温和强风天气,该州多地出现新的火情,不少地区火势蔓延迅速,给当地居民造成威胁。



此外据美联社报道,美国西海岸山火导致的环境污染已影响3800万人口,导致急诊人数持续飙升,有可能造成数千名年老体弱者死亡。  


(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:加州山火白宫援助资金