视频|越活越年轻!74岁单车旅行家11年骑游8万多公里

看看新闻Knews综合

2020-10-15 11:50:11

2009年,从企业退休的泰州市民凌驾中,爱上了一种特殊的旅行方式——“骑游”。11年来,他骑行穿越了西安、西藏、云南、黑龙江等地,总旅程达到8万多公里。一起来听听他的故事。



骑行爱好者凌驾中说,“自从我爱上了自行车以后,就不断地骑行,曾经去过西安、云南、西藏、东三省随着经济条件不断地发展,工资年年增加,使我们的家庭生活得到了满足,刚开始骑行的时候我就自己有个目标,我在70岁之前一定要骑到20个省,到现在为止我已经超额完成这个任务了,几个俱乐部当中我都认识一些骑友,经常和他们一道出去骑游,现在国家建设,特别是公路这一块,因为我们出去同公路接触得比较多,隧道什么的条件都蛮好的,深深地感到祖国强大了,我感觉到我越活越年轻,很迫切地想去一趟新疆。



泰州市海陵区老年骑行队“我骑行,我健康,我快乐,朋友们,一起来吧!”

(素材来源:泰州新闻 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:骑行