视频|青岛已采集核酸样本超560万份 未发现新增感染者

看看新闻Knews综合

2020-10-14 08:01:12

青岛卫健委消息,截至昨晚8点半,青岛已采样560余万份开展新冠病毒核酸检测。排查到密切接触者532人,全部实行集中隔离观察并完成两轮核酸检测。除已公布的6例确诊病例和6例无症状感染者外,未发现新增阳性感染者。


青岛市政府办公厅副主任陈万胜介绍:“全省派出的7支210人核酸检测队伍和1050人的采样队伍,12日已经到位开展工作,再加上我市抽调的医务人员,目前共有万余名医务工作者正在进行全员采样检测工作。”


截屏2020-10-14 上午8.03.46.png


目前,已排查到密切接触者532人,全部实行集中隔离观察并完成两轮核酸检测,除首轮检测中9人核酸检测结果阳性并已及时发布外,其余均为阴性;已排查到密切接触者的密切接触者217人和一般接触者859人,核酸检测结果均为阴性;医疗机构工作人员、住院病人及陪护人员20万4301人已完成核酸检测采样,已出结果19万7120人,均为阴性;社区人群539万7152人已完成核酸检测采样,已出结果183万6390人,均为阴性。


青岛民政局:养老服务机构暂停探视 儿童福利、救助等服务机构也实行封闭管理


另外,青岛民政局发布消息,部分养老服务机构暂停探视,儿童福利、救助等服务机构也实行封闭管理。


截屏2020-10-14 上午8.04.10.png


青岛多所中小学、幼儿园也陆续向家长发放紧急通知,要求在园幼儿、学生在园内、校内完成核酸检测,多所学校已取消聚集性活动。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。