视频|蛀牙以为上火没重视 8岁孩子脑内长大脓肿险丧命

看看新闻Knews综合

2020-10-13 21:17:05

有句话说,牙痛不是病,痛起来要人命,很多人都感受过牙痛的威力,但是说到要人命,大家还是将信将疑,那么夸张吗?广东河源一名8岁的小女孩,就因为牙痛,还有蛀牙,差点命都没了。


割喉.PNG


小薇今年只有8岁,来自河源农村,从9月开始,她就成日喊头痛,家人以为她仅仅是感冒,但是在乡下她越治越严重,还出现了呕吐和视力迷糊,去到当地一检查,不得了,在小薇大脑有一大块阴影区,医生建议小薇马上转院去广州看看。


广东三九脑科医院神经外七科主任吾太华表示,小薇刚入院时,发现在枕顶部有个巨大的占位,但当时搞不清楚是什么性质。


糊涂局.PNG


当时小薇还出现了高烧和颅内高压,情况非常危急。医生反复检查,发现小薇脸部有点莫名红肿,家人说这是因为蛀牙引起的,已经反反复复一年多了。


小薇的妈妈表示,他们不在家,也没怎么留意,一般小孩都会长蛀牙以为是上火。家长说,小薇的蛀牙发作时会流脓,也会痛到整张脸都肿起来,但是老人们仅仅用些土方给她治疗,从来没有去过医院。


看.PNG


经过详细检查,医生发现小薇大脑出现了一个脓肿,而这个脓肿就是因为蛀牙引起的。最后医生通过手术切除了小薇脑部的脓肿组织,还抽取了20毫升的脓液,目前小薇的恢复非常好。


风格哥哥个.PNG


吾医生表示,常人看来蛀牙是很常见的,但引起严重的化脓,而且引起脑部脓肿的情况,还是比较少见的,要反复地感染经血液播散进入脑部,这种
概率还是比较低的。如果早期炎症得到控制,就不至于发展到这一步。



医生说,儿童因为喜欢甜食加上刷牙不仔细,患蛀牙的几率是很高的,有些家长不重视,随意用土方治疗,很可能会惹大麻烦。


医生提醒大家,在脸面部出现化脓炎症的时候,要及时到医院进行正规的治疗。


(素材来源:南方卫视 编辑:殷滋)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。