视频|为捐髓救人她推迟备孕!2个月后收获天大惊喜...

看看新闻Knews综合

2020-10-13 11:19:44

最近,江苏徐州睢宁县新城区实验学校的方倩茹老师,在孩子四周岁之际,给孩子写了一封信《宝贝,你是妈妈捐髓送的!》感动了朋友圈。


睢宁县新城区实验学校教师方倩茹说:“省红会组织《我的血液故事》征文活动,正好孩子快到四周岁生日了,于是我就想着给孩子写一封信。”



亲爱的周墨宝贝:


你忽闪着眼睛问自己从哪里来?我想了想,你应该是捐髓送的。言语里有那么几分玩笑,也有不得不承认的认真,仔细想想,你可不就是捐髓送的吗?对于一个“多囊”妈妈来说,你的到来就是上天最好的礼物……



2015年9月,26岁的方倩茹老师接到电话,她的骨髓跟重庆一名素昧平生的白血病患儿配型成功。当时,她正在备孕,期待中的宝宝近在咫尺。

方倩茹说,当时准备尽快备孕,但是想到那个孩子已经在病床上躺着了,可能是更急需,所以还是选择了要先捐献。

然而就在捐髓两个月后,方倩茹老师惊喜地发现,自己怀孕了。方倩茹坦言,发现怀孕的时候,内心是非常感动的,确实没想到,然后又觉得确实是命运的一种回馈,内心也是非常感谢的。



十月怀胎,儿子周墨出生了,夫妻俩更加坚定了公益之路,并且双双成为人体器官捐献志愿者。



方倩茹说,爱心应该一直传递下去,所以又选择了加入中国器官捐献的网上的申请,也是希望通过身体力行,让爱心能够永远地传承下去。


(素材来源:徐州新闻 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:宝贝捐髓一封信