视频|男子刚出家门就被狗追 还不慎摔成胸椎骨折…

看看新闻Knews综合

2020-10-08 19:50:55

10月4号,重庆璧山丁家的邓先生出门上班的时候,不慎摔伤,到医院一检查,麻烦了,好几个月都不能上班。而摔伤的原因,据邓先生说,与一只大狗有关。

记者在医院的病房里,见到了邓先生,邓先生表示,自从摔伤以后,自己就只能躺着,连下床都困难。



根据医院给出的诊断结果,邓先生是T11椎体压缩性骨折,t11椎体就是胸椎第11节椎体,医生告诉邓先生,至少要卧床休息4个月到半年。这一跤怎么会摔得这么严重呢?邓先生说,10月4号早上7点他出门上班,刚刚出门,就看到一条大狗。

邓先生说,“狗就在我家楼上,一下冲下来,这么大条狗,都怕,我就往楼下跑,它就跟着追,我跑了10来步阶梯,一下就摔了,好大一条狗,站起来有1米4、5高。”

邓先生的妻子谢女士向记者提供了一段家里客厅的摄像头拍摄到的邓先生当时离家的画面。



谢女士称,丈夫摔倒后,给她打来了电话,她赶紧出门查看,结果也遭遇到了这条大狗的追击。

谢女士表示,“我什么都没带,它跑上来要咬我,气势很凶,声音也很大,我就这样把自己夹住,家里有两个孩子,我敲门喊他们没反应,都睡着了。”

谢女士说,她和大狗对峙了一会儿,自己停止了呼叫以后,大狗的情绪似乎也稳定了下来,并没有咬她,而是转头跑回楼上去了,她瞅准时机赶紧下楼,发现丈夫邓先生已经躺在地上起不来了。

谢女士的隔壁邻居告诉记者,就在邓先生被狗追赶受伤之后,他的妻子也和这条大狗狭路相逢,被吓得不轻。



谢女士的邻居告诉记者,“我妻子在楼下看到狗,说你走,后来赶紧跑回家,赶紧关门,飞奔回来的,狗凶得很。”

在谢女士家旁边的茶楼门口,记者见到了这条大狗,根据网上查询的资料,这条狗是罗威纳犬,这种狗身体强壮,动作迅猛,气势强悍,是世界上最有力量的犬种之一,是杰出的护卫犬,曾被用于看守牛群,也用于军警犬。茶楼的老板周先生称,事情发生之后,谢女士报了警,警方赶到现场,准备先将大狗控制住,以免伤人,再寻找大狗主人。不过,这条狗比较凶猛,周先生凭借自己的养犬经历,帮助警方把大狗抓住,还买了根很粗的铁链,这条狗目前暂时寄养在茶楼。

不过,周先生和周围的居民,都不知道狗是从哪里来的。目前,当地警方已介入调查。

(素材来源:重庆新闻频道 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:被狗追