视频|6岁女孩夜晚街头独自打车 一问原因的哥报警了

看看新闻Knews综合

2020-09-29 16:55:35

9月27号晚上7点半左右,西安的哥付师傅驾驶着出租车行驶到西安翟家堡社区附近,发现路边站了个背着书包提着衣服的小女孩。

女孩看到付师傅,说自己要打车去奶奶家,付师傅一听有点懵。


WX20200929-165718@2x.png


“这么小的孩子也没有大人陪同,又是晚上,孩子一个人在路边,现在想想挺揪心的。当时给我说的是她作业没有写工整, 格式没有写对,妈妈生气了,把她赶出来了。”

付师傅询问孩子父母的电话以及家庭住址,小女孩都说不上来,明确表示自己不想回家,要去奶奶家。


WX20200929-165731@2x.png


付师傅让孩子上车,准备把孩子送到附近的西安公安雁塔分局雁环中路派出所,看能不能求助民警帮忙寻找家属。

8点左右,何师傅带着小女孩来到了雁环中路派出所。

民警试着用面部识别系统,找到了孩子的关联人,联系上孩子的家属。


WX20200929-165651@2x.png


付师傅一直陪伴在孩子旁边,直到孩子的家长赶来。

付师傅说,他也是一名孩子的家长,当时遇到这种情况,他很能理解孩子无助害怕的心里。

(素材来源:陕西都市青春频道 编辑:范饱饱)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。