台艺人"十一"演唱遭围剿 艺人名嘴力挺呛台当局

看看新闻Knews综合

2020-09-29 13:42:52

国庆节将至,台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵出现在央视公布的国庆晚会表演名单中。欧阳娜娜将与香港、大陆(内地)的艺人合唱《我的祖国》,张韶涵将与其他艺人合唱抗疫宣传歌曲《守护》。


eaf81a4c510fd9f949035ed93d1c8e2d2834a426.png


而据台湾媒体报道,对此台当局文化部门昨日(28日)回应声称,依据相关规定,台湾人民若未经主管机关许可,不得与大陆人民、法人、团体或机构一起从事“政治性内容”的合作行为。甚至还声称,对于台湾艺人前往对岸演唱“不适当歌曲”的事件,陆委会也已经展开调查,要查明是否违反两岸条例的相关规定。若陆委会认定相关行为涉及文化部门的主管事项,文化部门也会配合依法处置。


43a7d933c895d14311db6f9664c1d8055baf078a.png


在大陆唱歌就要遭台当局围剿,欧阳娜娜、张韶涵和张韶涵的遭遇得到岛内艺人和名嘴的声援,同为艺人的黄立成开炮,怒轰蔡英文当局“唱什么都可以!”他更事故直言蔡英文当局并没有非常支持娱乐产业及娱乐文化,因此不该去多加限制艺人们“各寻出路”的选择。


黃立成-麻吉波波-20150922-郭涵羚攝_9670-1.jpg


台湾媒体评论表示,蔡英文当局上自“行政院长”苏贞昌,下到陆委会、“文化部”官员,外围侧翼全都出声,围剿艺人欧阳娜娜。在此氛围下,艺人赴大陆演出恐怕都会被贴上“政治标签”。岛内知名政论节目主持人赵少康也发声,怒呛蔡英文当局:“少逼艺人表态!真是没道理,要求太过分了!换个角度讲,这是台湾之光啊,有什么好小鼻子、小眼睛去压迫他们呢?而且你能怎么处罚?他会怕你处罚吗?”


88779d1450ea9e2e95139a876d0b5b84.jpg


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。