视频|爱上海的理由|余一菲:爱上海 爱生活

看看新闻Knews综合

2020-09-29 09:16:29


说到上海,几乎每个人都会想到它的现代生活方式和又亮又高的市中心的建筑物。


毫无疑问,上海以这些东西而闻名。但是我喜欢上海的原因是如此的不同。


我喜欢上海,因为当地的菜肴和小吃是我认为最好吃的食物。作为一个地道的上海人,没有什么比小笼包更吸引我了。我们可以尝尝很受欢迎上海的旅游景点———豫园的小笼包,它是有名的。在吃之前,我们总是需要等待一段时间,但我认为它值得。


除了传统的小笼之外,我觉得云南路上充满上海风味的小吃也很棒。我很喜欢鲜得来老店的猪排年糕。那里的猪排很好吃,年糕很软。当它们一起烹饪的时候,它是如此的美妙。顺便说一下,其他的菜和小吃,像大壶春的生煎,小绍兴的白斩鸡也值得一试。


当然,热爱上海还会有很多不同的原因,我相信在未来我会发现更多。


(作者:余一菲 学校:上海市南洋模范中学)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。