视频|爱上海的理由|王子曦:小人物,大力量

看看新闻Knews综合

2020-09-29 09:10:55


大家好, 我叫王子曦 ,是来自上海民办位育中学的六年级学生。


在这个特别的庚子鼠年,我们正走过一个特别严酷的冬天, 而我们每个平凡的“小人物”都在积极贡献“大力量”。


新冠肺炎疫情让热闹的市场变得冷清,很多市民选择网购蔬菜水果,快递小哥也变身移动的“菜篮子”。他们每天工作十几个小时、骑电动车里程100多公里。他们坚守承诺,每一个订单再苦再累也要送到,他们每天骑着电动车穿梭在城市的各个小区,把一袋袋蔬菜、鱼肉,海鲜放在物业指定的取放区,进行“无接触配送”。


为了回报和感恩这些快递员们的辛苦付出,上海很多街道居委商场都设立了无人值守的暖心柜,里面摆放着市民们和商家献爱心送来的餐点饮料及一些小商品,方便快递员环卫工人等室外工作者免费取用,来感谢这些职业的工作者们在疫情期间坚守岗位为上海服务。


所有这些平凡人可爱的举动、向善的力量,传递出人们战胜疫情的信心和决心 。


作为一名少先队员,我更应该拿出感恩的心,做力所能及的事情,并且善待他人。并且做更多力所能及的事情做出我的贡献。


(作者: 王子曦 学校:上海民办位育中学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。