视频|斑马线直通半米高花台 设计方:施工单位画错了

看看新闻Knews综合

2020-09-28 16:27:25

经过前期紧张的施工,目前云南昆明62条道路的提升改造已经基本完工。不过,家住铂金大道花好月圆小区的住户却发现新建好的公交站台似乎不太人性化,给大家的出行造成了不便。


WX20200928-162932@2x.png


在铂金大道花好月圆小区门口记者看到,有不少外出准备搭乘公交车的住户,都会逆行走上非机动车道,而人行道上却鲜少有人通行。


WX20200928-162950@2x.png


带着疑问记者来到公交站台上,在市民的提示下才发现,原来公交站台进出站口和人行道之间,被一道绿化花台给挡住了。对此,市民纷纷表示,不方便!“这里应该有个道,太不方便了。”、“这个站台改的不合理, 应该开个口,给大家上车方便。”、“特别是早上我看了一下,那些上学的孩子为了赶时间,坐车来上学,一下车就从这里一跑,这边的电动车太多了,太危险了。”


WX20200928-163018@2x.png


记者注意到,该公交站台建在机动车道与非机动车道之间,在靠近非机动车道的前后两端都画有斑马线,可斑马线的另一头却是半米多高的花台。除非市民直接爬上花台并穿越绿化带,才能走上人行道,而这样的通行方式显然是不文明也不科学的。那么该公交车站台为何会被设计建设成了一座孤岛呢?


WX20200928-163026@2x.png


记者通过电话联系上了设计单位。工作人员称,公交站台的设计符合规划要求,应该是斑马线被施工方画错了位置。“市民上下站台的口只有一个,它就是公交车进站口这个位置。进站口位置我们是设置盲人斜坡道,这里离小区的进出口特别近,所以绿化带就没拆,就是往前沿了五米。斑马线应该是画在前面的,施工单位可能画错了,直接对着绿化带。站台出站口的斑马线得把它清除掉,市民不能从公交车出站口那个位置上公交站台。”


工作人员表示,他们会将该情况向施工方进行反馈,并立即着手进行整改。


(素材来源:昆明广播电视台 编辑:周杰)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:公交站斑马线绿化带孤岛