视频|爱上海的理由|雷语涵:通达的上海

看看新闻Knews综合

2020-09-27 08:42:02


嗨,大家好,我是Niki。说到这个话题,大家的想法是什么呢?我最爱上海的原因还是因为它的交通。


事实上,上海人口众多,还是中国第二大人口城市,这导致了有些地方交通比较拥挤。但是上海有着很多便利的交通工具,比如悬浮列车、轻轨、地铁等,而按人口比例来计算,上海的交通发展在中国名列前茅。


上海的交通改进了很多,就拿地铁发展来说。首先,地铁的WIFI设置。与五年前对比,我注意到,现在许多路线上放置了WIFI装置,使许多人能够在地铁上工作。很多人都称这很便利,但在五年前就很难连上WIFI。接着,上海地铁的运营里程。2010年世博会之前,上海地铁的总里程数是420公里,已经超过纽约和伦敦成为世界第一了,而现在,总里程数达到了705公里!


上海的交通成就是我们的骄傲!我爱上海!谢谢大家的聆听!


(作者:雷语涵 学校:嘉定世界外国语学校)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。