视频|爱上海的理由|陆卓妤:我的超级英雄

看看新闻Knews综合

2020-09-27 09:23:38


过去几个月,中国爆发了COVID-19疫情。然而,作为一个医疗中心,上海已经成为焦点。无数的医务工作者夜以继日地工作,帮助处理不堪重负的医疗系统。


我父亲是一名医生。春节期间,他致力于制定一系列防疫措施,并为确保医院各科室的消毒措施落实到位而不懈努力。第一次没有爸爸的年夜饭让我很失望,但是看到他和他的同事们勇敢地在前线为自己的职责而战,让我为他们感到骄傲。而且,他们至少要穿好几层防护服,戴上面罩6个小时,在脸上留下深深的伤痕。


作为学生,我们至少应该感谢他们的努力和贡献。对我而言,这也是一个特殊的时期。没有父亲的帮助,我学习更努力了,传播正能量是我现在所能做的。


在现实生活中,医务工作者是大流行发生时的超级英雄。虽然我们可能不知道他们每个人的名字或认识他们的面孔,但我们永远不应该忘记他们。它们代表上海!我爱上海,不仅因为它美丽的风景,也因为它在过去几个月里所完成的伟大工作!


(作者:陆卓妤 学校:上海民办位育中学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。