视频|爱上海的理由|季纹宇:疫情后的上海

看看新闻Knews综合

2020-09-27 09:32:47


大家好,我叫季纹宇,我来自上海南洋模范中学。


一提及上海,我就会想起那熙熙攘攘的街道,高耸的楼宇,闪烁着霓虹灯的夜景。然而,这些都是我们经常可以看到的景色。我最想介绍给您的,还是上海在新冠病毒爆发前后发生的变化。众所周知的是,上海已经采取了许多有效措施来保护我们免受新冠病毒的侵扰。


正如我们所看到的,地铁工作人员要求乘客乘坐地铁时必须佩戴口罩,这都是为了我们自己的健康。医用口罩可以过滤空气中的微粒,阻隔飞沫、体液等可以携带病毒的细小物体。


与此同时,电影院要求看电影的人分开坐。由于剧院是封闭的公共场所,疾病很容易在人群中传播。分开坐可以很大程度上减少病毒传播的几率。


除此之外,在医院里,装备精良的志愿者们在入口处帮助人们检查随申码并测量体温。这确保了拥挤的医院中,医生与病人们的安全。


正如我们所看到的,虽然有些措施看起来繁琐而枯燥,但他们的确帮助我们有效地抵御了细菌的攻击。


我爱上海,不仅是因为它的繁荣昌盛,也因为它极负责任的政府,全力配合政府工作的市民,更重要的是,它团结友爱的精神!


感谢您的观看!


(作者:季纹宇 学校:上海市南洋模范中学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。