视频|爱上海的理由|李和余:城市回归

看看新闻Knews综合

2020-09-27 09:34:27


你好,我是来自南洋模范中学的李和余。


今天我想讲讲上海的景点应对疫情所采取的措施。由于六个月前便开始传播全国的疫情,人们不愿冒风险出门而选择留在家中。无论如何,多亏了防控的顺利进展,很多景点已经从客流损失的情况恢复了。并有了新的改进防控措施。


以我自己的经历为例,我今年暑假去了上海科技馆。最值得注意的一点是,馆内的瞬时最大载客量从13000减少到了8000,从而避免了人群密集。其次,入馆不仅需要查体温,还需要出示身份证与随申码,从而确认没有可能的感染者。


更多的,一些娱乐场所,比如迪士尼,在人们坐完过山车后会免费提供免洗洗手液。我认为这可以代表卫生与安全。


总而言之,上海的疫情防控做得很好,这一点是毫无疑问的。在这样的环境下,我相信上海会越来越好。同时,身为学生,我们一定也能为上海的发展做出一份贡献。


(作者:李和余 学校:上海市南洋模范中学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。