视频|爱上海的理由|徐婧童:从安义夜巷看城市烟火气

看看新闻Knews综合

2020-09-27 09:38:18


大家好!我是徐婧童,一个来自南模中学的15岁女孩。请跟随我的镜头,来看看我最爱的上海是什么样的吧!


背靠上海最繁华的商业圈,坐落于一条小巷中的它显得很不起眼。但这里每个周末都能吸引大批游客前来围观。它就是——安义夜巷!


热狗的香味充斥着街巷,到处霓虹闪烁,欢笑声此起彼伏,小店商家们用各种具有地域风味的美味食物吸引游客蜂拥前来,也活跃了夜市的气氛。每一个身处其中的人都感到无比欢乐。


这个闹市中的“乌托邦”给城市中忙碌的人们提供了一个很好的放松自我的机会。这也正是我喜爱上海的地方——它是一个有烟火气的城市!经历新冠之后,人们逐渐意识到一个平静美好的生活是多么的重要,人们开始变得更热爱生活,因为他们知道这种生活是如此来之不易。我由衷地喜爱上海这座城市的接地气的烟火气息,因为在我看来,这是作为一个现代化大都市应该拥有的最重要最宝贵的财富。


我想对我爱的上海说:不忘初心,历遍人间烟火,以成就更好的魔都!


谢谢观看!


(作者:徐婧童 学校:上海市南洋模范中学)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。