视频|爱上海的理由|安玎涓:在上海感受家的温暖

看看新闻Knews综合

2020-09-27 09:00:50


当你听到这个“上海”这个城市的时候,你会想到什么呢?


外滩?豫园?迪士尼乐园?还是国际化大都市?


上海居住着许多外国人,例如有日本人,印度人,韩国人。


今天我想要聊一聊上海的韩国城。


当然,我想要更多地了解上海和中国,我也乐于欣赏中国的文化。


可有时候我真的很想念韩国,因此我爱上了这个地方。


韩国城里的很多东西跟韩国本地是一样的。


在学校里,通常是中国的朋友们教会我了解中国的文化和食物,当我带他们去韩国城的时候,我可以教他们一些韩国文化,跟他们一起享受韩国美食,能教给朋友们这些,我太荣幸啦!


此外,上海还开设了一些国际医院,医院里有韩国医生,对外国人来说,去医院看病不像本地人那样方便,尤其是像我们这群 -- 母语不是英语的人。我生病的时候,更喜欢去有韩国医生的医院,因为我没法用中文或者英文准确描述我的病情。


由此说来,上海这座城市的国际化程度是很高的,并且对包括我在内的外国人来说,生活是非常舒适的。


能够生活在上海,了解中国,我心存感激,而且我又找到了一个地方(韩国城),可以使我仿佛置身家中,我爱上上海啦!


(作者:安玎涓 学校:上海金苹果学校)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。