视频|爱上海的理由|郭蕾:上海人们哪儿去了?

看看新闻Knews综合

2020-09-27 09:27:19


早晨,地铁里有很多人。地铁门开时,人们蜂拥而出,赶着去上班。


这就是上海,一座繁忙的城市。高楼林立,美丽的夜景。


这就是上海,一座美丽而又繁华的城市。桃花盛开,但几乎无人来欣赏这美景。那也曾是上海。人们在哪?学生们通过空中课堂学习。成人们也在家中工作。为什么呢?


由于新冠疫情。上海已开始了严格的疫情防控措施。即使是进图书馆都需要严格的检查。测体温,喷雾消毒,就算是电梯按键都有用于隔离病毒的防护膜。尽管管控措施有些不便。市民们积极配合。我们尽量避免外出。不得不外出时,我们一定佩戴口罩,尽管有点闷热。


现在疫情在政府和市民的努力下被控制住了。我爱上海,不仅因为它的美丽,而且因为它负责的政府和有责任感的市民。


(作者:郭蕾 学校:上海市南洋模范中学)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。