视频|爱上海的理由|孙昕黄:爱心牵手,你我同行

看看新闻Knews综合

2020-09-27 09:45:20


一年多前,我在上海志愿者网站偶遇了“爱心牵手你我同行”爱心组织。


几乎每个礼拜,来自上海不同地区的志愿者,聚集在世纪公园地铁站,开始他们的特殊之旅。在志愿者们的眼里,和这些老搭档——视障者们的陪走活动是他们的每周日常,是他们对这些特殊伙伴的承诺。这些老伙伴们经常环游在世纪公园,手紧握着手,心紧挨着心。


如果你走在他们的身后,你可以听到他们不时轻松的聊天和放松的笑声。虽然他们的眼前可能一片黑暗,但他们的心中充满阳光。乐观积极的生活态度,照亮了他们的内心世界,推动他们前进。


我是孙昕黄。这是我最爱的城市——上海,一个充满了爱的城市,一个聚集了志愿者团队的城市。如果每个人都能对他人施以援手,这个世界一定会变得更加美好。


(作者:孙昕黄 学校:上海市徐汇中学)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。