视频|爱上海的理由|陈宣百:集装箱改变世界

看看新闻Knews综合

2020-09-26 14:14:11


大家好!我叫陈宣百,来自上海南洋模范中学,今年15岁。今天,我想从另一个角度带大家看看上海。


众所周知,上海是工业中心,商业中心,经济中心,金融中心,文化中心,时尚中心,等等。你知道上海还是国际航运中心吗?


海鲜是很多上海人的最爱,尤其是那些进口的鲜美刺身。为保证给上海人民提供最鲜美口味最纯正的刺身,你知道上海做了多少努力?


首先,日本海产从货主“提出发货请求”到“在上海港收货”,一共仅需短短的9天时间。


其次,上海采用高科技集装箱,保证食物全程监控,货主甚至可以通过手机随时查看货物状态和物流情况。为了确保全程保鲜,这些集装箱配备了摄像头、温感器,连接到物联网,随时监控集装箱内的温度、湿度、含氧量等。


第三,运费也是一个不可忽视的重要因素。为了让老百姓能吃上物美价廉的进口海鲜,上海海运可以将每公斤的运费做到0.5元,比之空运10元一公斤,使得进口海鲜的价格更加亲民。


这个小小的例子中,上海展示了它成为最优秀的航运中心的雄心,以及它为这个城市人民付出的默默的关爱。


这就是我爱上海的理由。


感谢您的收看。


(作者:陈宣百 学校:上海市南洋模范中学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。