视频|爱上海的理由|杨若琪:上海缩影之大学路

看看新闻Knews综合

2020-09-26 10:56:27


大家好,我是杨若琪,我们现在在上海大学路。


大学路坐落于杨浦区,连接了上海的两所优秀大学和大型商场五角场。它是一个充满了活力、多样性和乐趣的社区。在大学路,你可以找到最新奇、有趣、甚至古怪的东西。


如果你是一个吃货,那你一定不能错过大学路。泰国料理,意式咖啡馆,舒芙蕾,云南菜,四川串儿……你可以在舌尖上体会全中国甚至全世界。


由于大学路的顾客大多是大学生,大学路的另一个特点是欣荣发展的文创行业。动漫周边、文具手账、电动模玩、八音盒等都是热销产品。


你还可以在大学路唤醒你内心深处的艺术家。在壁画下漫步,为你的家挑选增添亮色的花束,或是用让人眼花缭乱的漂亮贴纸和胶带做一本属于你自己的手账。即使当夜幕降临后,大学路的活力仍然在夜市中继续。


我爱大学路,是因为大学路就如同今日上海的缩影。它是如此的生动、创新、包容和多姿多彩。


在这里,有无数让人兴奋的机会和可能。大学路和上海都在从不停歇地发展和成长。这,就是我爱上海的理由。


(作者:杨若琪 学校:The Bishop Strachan School (加拿大斯特罗恩中学))


 


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。