视频|爱上海的理由|王薇清:黎安集

看看新闻Knews综合

2020-09-26 10:27:08


这是2019年的黎安菜场。


而这,是它现在的样子。


大家好,我是来自文来中学的王薇清。这里是闵行区的秀文路。我在这里生活了13年,同时也见证了这里的变化和成长。


进入菜场,翠绿的菜,还有充满果香的水果,体现出黎安集最为鲜活的一面。继续往前走,这里除了有统一的设计,每家又不失一些小特色,就像这样——在这300米带有便民服务的走道里,彻底颠覆了小菜场的固有印象!


走到户外,黎安集紧靠河边的小道也已经改造完毕,从原来的垃圾堆积地变成河道景观区。多彩多姿的壁画,炫彩飞转的风车,无一不在讲述着黎安集居民们幸福满足的生活现状。


但这变化的背后是什么呢?


是上海的人们,他们努力却不失生活情趣。他们的奋斗换来了上海强大的经济基础。有这强大的经济基础,我们才得以建设市民身边的基础建设,使上海变得更加美好。


这就是我爱上海的理由。


用心中的光,去点亮城市!


(作者:王薇清 学校:上海市文来中学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。