视频|爱上海的理由|端木伶:风味上海 风味人间

看看新闻Knews综合

2020-09-26 10:59:38


作为一个小吃货,我对这座城市最大的骄傲就是美食。现在,请跟着我的脚步一起来探寻最地道的上海风味。


对于早餐来说,我们常吃的有油条、豆浆、葱油饼和粢饭糕,这就是上海早餐界的“四大金刚”。我最推崇的品尝方式是把油条浸入到豆浆中,就像这样。“呣,太好吃了!”这是香脆酥软的完美结合!


有些小吃一整天都适合品尝。其中,以小笼包最具代表性。要想充分品尝到小笼包的美味,首先,你需要在包子上开个小窗并对着它吹气;然后,你可以试着小口轻吮汤汁,确保温度合适。现在,你就能像这样狠狠地咬上一大口了!


在寒风刺骨的冬夜,没有谁能抗拒一碗热腾腾的小馄饨了。它还常常暗藏着爱情的味道。我的父母曾经告诉我,他们年轻时常在校门口的小摊边,共同分享一碗柴爿馄饨。


食物坐落在一座城市最深的记忆中,它把我和这座城市的祖祖辈辈联系在了一起。我叫端木伶,我爱上海的美食,我爱上海!


(作者:端木伶 学校:中国中学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。