视频|3岁男童游乐场玩耍被撞破头 责任应该谁来担?

看看新闻Knews综合

2020-09-25 19:49:32

广西南宁一位唐女士,她不到三岁的儿子小鸣上周末在一家大型商场的游乐场玩耍时,额头被游乐设施撞破,流了一头的血,可直到现在,医药费都还没着落。


WX20200925-195124@2x.png


唐女士一家四口住在南宁市苏卢村,9月19日下午两点多,她带着儿子小鸣到位于苏卢村内的世纪华联超市二楼奇点游乐场玩,下午4点左右,孩子被工作人员从游乐场里抱了出来。

受伤孩子母亲唐女士介绍,他抱出来的时候,这里是开了一个大口,这里血都流到眼睛,这里衣服全部都脏完了。


WX20200925-193926@2x.png


看着孩子流了一头的血,唐女士赶紧把孩子送去了医院治疗,她说当时孩子左额头上的伤口很深,已经可以看到头骨了,在医院缝了四针才把血止住,幸运的是孩子只是外伤,头部和面部目前看起来没有其他的问题。孩子在游乐场里玩耍,为什么会受到这样的伤害呢?

唐女士查看游乐场监控发现,事发地点是一个旋转的游乐设施,当时有几个年纪比较大的孩子正坐在上面,一个看上去八九岁的女孩正在用手去推动,让这个设备转得飞快。这时小鸣踉踉跄跄地跑了过来,停留在了游乐设施的前方,尝试着想进去和大家一起玩,却被旋转的蓝色海豚迎头撞上,小鸣被撞飞了一米远,倒在地上捂脸不停地哭喊。


WX20200925-193914@2x.png


唐女士觉得,自己花钱让孩子进入儿童游乐场游玩,游乐场应该对孩子的安全提供保护,当时其他几个孩子的玩耍方式存在危险,但工作人员都没有阻止,而且小鸣被撞倒后并没有得到及时有效的救助,所以这件事上应该由游乐场负主要责任,她要求游乐场除了赔偿孩子的医药费外,还应该赔付一定的营养费和误工费。但唐女士这些要求被游乐场拒绝了。

受伤孩子母亲唐女士表示,游乐场说只承担医院票据的50%,其他的都没有。已经第三次协调了。不合理,我肯定不接受。


WX20200925-193734@2x.png


随后来到了奇点游乐场,看到造成这起事件的旋转游乐设施已经被拆除一半,游乐场工作人员表示,游乐场和超市的负责人都不在。最后通过电话联系上了游乐场的负责人黄店长。黄店长表示,游乐场固然是有过错,但是唐女士明知道自己孩子还小,却没有进场陪伴而是坐在外面也应该对此事负责。

奇点游乐场黄店长表示,因为那天我们刚好在忙,那个旋转海豚都没有开电,忘记开了,所以上面是不转的,孩子们都是用手动,可能是太用力转了,那个海豚可能是重量比较重一点,就刚好撞上了,她要求我们赔偿她额外的,就是除了医药费以外其他的赔偿费要8000元钱,我们肯定是不会赔那么多啊。


WX20200925-193720@2x.png


律师表示,从目前掌握的情况来看,游乐场方面管理不当和保护措施不到位是主要原因,那个推动游乐设施过快导致小鸣被撞倒的女孩也有部分责任,应该是三方进行协商。

北京尚衡(南宁)律师事务所副主任黄海林:“协商未果的情况之下,她其实可以提起诉讼的,如果小女孩的行为是导致这个事情发生的关键性的因素,然后还有游乐场的管理方的不当行为也存在大部分过错的话,那我可以要求他们共同承担一个连带责任。”


(素材来源:广西台新闻中心 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。