视频|爱上海的理由|吴西雅、杨羽祎:镜面上海

看看新闻Knews综合

2020-09-25 19:41:24


嗨,大家好,欢迎来到我们的频道。今天,我们将带大家走进魅力城市:上海。


嗨,我是来自上海外国语大学闵行外国语中学的吴西雅(Cynthia)。让我们走近镜面上海,感受这个城市的双面魅力。上海有着“魔都”的美誉。在人们的传统印象里,上海是一个集高新科技、繁华经济、世界文化于一体的大都市。徜徉在上海外滩的万国建筑群里,你可以收获到愉快的观光之旅,更好的体会到这座城市百年风情和魅力所在。


嗨,我是来自上海市世界外国语中学的杨羽祎(Sally)。现在,我将带你进入“另一个”上海:弄堂文化。沉浸在慢生活,老房子,悠闲的市民,狭窄弄堂视角的天空和许多充满生活气息的小细节,繁忙的人们可以在向往现代商业繁荣的同时生出几分历史文化感。


希望在上海车水马龙、喧闹繁华的街角深处,我们依旧能找到一份蝉鸣不绝、炊烟袅袅的市井气息。


谢谢观看,拜拜!


(作者:吴西雅、杨羽祎 学校:上海外国语大学闵行外国语中学、上海市世界外国语中学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。