视频|爱上海的理由|包一鸣:海派乐章 萦绕申城

看看新闻Knews综合

2020-09-25 19:29:43


大家好,我是来自上海市南洋模范中学的包一鸣。今天由我带领大家走进坐落于上海市徐汇区的周信芳戏剧空间(为纪念周信芳先生诞辰120周年建立),走进海派京剧,说说我喜欢上海的理由。


当我们提起京剧,很多人想到的只是京剧院的舞台,在这里演员们身穿精致的服装给我们带来华丽的演出。那我就带领大家走进后台,看看演员们辛苦的训练。


面对疫情,演员们与乐队手都没有懈怠,仍然认真准备,只为给观众带来视觉与听觉的盛宴。同时,上海京剧院也结合当代特色做出改变,让更多年轻人了解、传播京剧文化。


“台上一分钟,台下十年功。”在上海,有这样一批人,他们倾尽全力学习、演绎、传播着海派京剧文化,给市民带来精彩演出,我为他们的精神点赞!这就是我喜欢上海的理由。


(作者:包一鸣 学校:上海市南洋模范中学)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。