视频|爱上海的理由|蔡烨佳:抗疫,是每一个人的努力

看看新闻Knews综合

2020-09-25 16:29:26


大家好,我是来自南洋模范中学的蔡烨佳。我想谈谈为什么我热爱上海。


这是我的家乡所以我固然很爱这个城市,但是今年所发生的事让我更加热爱这里。


2020年是我们会开玩笑说魔幻的一年。许多出乎意料的事情发生了,包括新冠病毒。


令人痛心的是很多国家仍然在因为疫情而受苦,但上海显然已经进入了下一个阶段。


从我拍摄的视频中可以形象地看到,上海在变得越来越好。人们几乎像以前一样享受生活,活动在各处举办,人们开始聚集,而我在今年的年初根本无法想象到这样的景象。


上海究竟是如何这么早结束了疫情所带来的困扰?


我认为是生活在上海的人们实施的举措所导致的。政府和医疗工作者找到了最合适的应对方法,而当地的居民则在第一时间认识到应该听从专家的建议。


不少人会说,保持社交距离使人们失去了自由,我觉得正是这短期的隔离为我们带来了长期的自由、和平和安全。


我爱上海,因为这是我的家乡。而我比以前更爱上海,因为它一直做着正确的决定。


(作者:蔡烨佳 学校:上海市南洋模范中学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。