视频|爱上海的理由|杜悠悠:不一样的风景线

看看新闻Knews综合

2020-09-25 16:15:11


大家好,我是来自南模中学的杜悠悠。说起喜爱我的家乡上海的理由,一部分是因为伟大的、这个城市必不可少的一群人——外卖小哥。


走在上海的街头,你总是能发现大量蓝色或黄色的电动车;又或者是看到穿着制服的一些人带着装载外卖的保温箱奔向目的地。他们就是外卖小哥。


在过去的六个月里,外卖小哥显得尤为重要,毕竟人们因为疫情而被迫呆在家,尤其是在上海这种人口密集的城市里。外卖小哥通过手机软件接受订单,从餐厅拿取外卖,并送货上门。


通常他们非常迅速,以保证客户的用餐品质就像堂食一样。比如说,当我寒假在家上网课时,每当我想吃午饭了,我只需要在上课前在软件上订餐;一下课,我就能拿到外卖享用食物了。我非常敬佩外卖小哥们的认真努力工作。


在我看来,上海最打动我的不是它的繁华或快节奏生活,而是那群为上海美好的未来而不停奋斗着的人们。


我想对所有在疫情期间努力工作着的人们说一声谢谢,这或许也是我爱上海的最重要的原因。


(作者:杜悠悠 学校:上海市南洋模范中学)




版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。